17 de novembro de 2015

Inova Gastronomia Paraibana começa nesta terça-feira (17)

Começa nesta terça-feira (17) a 4ª edição do Inova Gastronomia Paraibana, em João Pessoa. O evento, considerado o maior do setor no Estado, segue até sexta-feira (19), na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, e vai reunir cerca de 55 chefs de todo o país que irão debater inovação, gestão e sustentabilidade como forma de fomentar o mercado gastronômico local.

Voltado para empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs e estudantes da área de nutrição e gastronomia, o Inova vai oferecer palestras, aulas show e oficinas, além de espaço de negócios e Feirinha Cultural e Gastronômica. Com o tema “Sabores e aromas da cozinha paraibana”, a proposta é discutir o sincretismo sociocultural da origem do povo brasileiro e que influencia na gastronomia do país, além de recuperar os intensos e marcantes aromas da rica culinária nordestina.

O debate e aprendizado gastronômico serão ampliados com a participação de grandes chefs de cozinha da Paraíba, que irão interagir com profissionais de renome de diversas regiões do país, gerando conhecimentos para o desenvolvimento do setor no Estado e contribuindo para que a Paraíba se destaque como destino turístico de qualidade gastronômica.

De acordo com diretor técnico do Sebrae Paraíba, Luiz Alberto Amorim, o Inova Gastronomia tem o objetivo de aperfeiçoar e divulgar as peculiaridades da cozinha paraibana, associando-as às principais tendências do setor no Brasil,. “Em todas as edições, o Inova tem contado com a participação de renomados chefs na discussão dos temas importantes para o mercado gastronômico, que sempre giram em torno da inovação, gestão e sustentabilidade no setor”, destacou o diretor.

As atividades do evento acontecerão das 14h às 21h, no dia 17, e das 9h às 21h, nos dias 18 e 19. As inscrições podem ser feitas no site do evento www.inovagastronomia.com.br e custam R$160 (profissionais) e R$ 80 (estudante). Este valor inclui a participação em todas as atividades da programação. O Inova Gastronomia Paraibana é uma realização do Sebrae Paraíba em parceria com o Fecomércio/Sesc/Senac.

RESUMO DA PROGRAMAÇÃO

Fórum Paraibano de Gastronomia – Tem a proposta de discutir as raízes da gastronomia paraibana e debater a sua inserção nas tendências contemporâneas do setor. Entre os assuntos de destaque estão: relação com produtores rurais, gastronomia e sustentabilidade, inovação, marketing de experiência, cozinha afetiva, cozinha regional, cozinha étnica, hospitalidade em eventos de grande porte, slow food, entre outros. As palestras serão ministradas por profissionais como  Bel Coelho (SP), Igor e Bruno Guimarães (MG), Jefferson Rueda (SP), Carlos Ribeiro (SP), Onildo Rocha (PB), André Saburó, Duca Lapenda e Joca Ponte (PE), Izadora Evelin (RR), Marinézio Gomes (PB) e Adilson Santana (PE), além de outros nomes.
Dias 17, 18 e 19, das 14h às 17h.

Feira Cultural e Gastronômica – Cerca de 40 restaurantes, docerias, food trucks e food bikes paraibanos participarão da Feira, que será realizada no prédio em que funcionava o restaurante Goiamum Gigante. A proposta da feirinha é conduzir os participantes a uma experiência gastronômica, que resgate os aromas e sabores paraibanos.
Dias 17, 18 e 19, das 17h às 21h30.

Aulas Show – Nesta atividade, chefs profissionais de vários locais do Brasil apresentarão receitas e técnicas inovadoras que fazem do ato de cozinhar uma verdadeira arte, captando a essência do toque final para encantar os múltiplos paladares.
Dias 17, 18 e 19, das 16h30 às 20h30.

Espaço de Negócios – Neste ambiente, os participantes terão a oportunidade de esclarecer dúvidas e agregar conhecimentos com consultores e palestrantes, que estiveram nas sessões do fórum de gastronomia.
Dias 17, 18 e 19, das 17h às 19h20.

Oficinas – Receitas práticas com chefs locais, durante dois dias do evento.
Dias 18 e 19 de novembro, das 9h às 11h

Chefs e Convidados
Adilson Santana (Consultor Sebrae – PB)
Adriana Miranda (Ai cozinha criativa – PB);
Andrea Maria Bezerra (SENAC – PB )
André Saburó (Quinta do futuro – PE)
Ana Cloris (Anita Pâtisserie – PB);
André Saburó (Restaurante Quina do Futuro – PE)
Ariane Malouf (Restaurante Mahalo – MT)
Ari Lima ( consultor Sebrae – PB)
Barbara Verzola – (Soeta – ES )
Beto Urtiga ( Fleur de Lis – PB);
Bel Coelho ( Clandestino) SP);
Bruno Guimarães ( Expresso 500 – MG)
Bianca Androsoni ( Casa dos Coqueiros – PB)
Carlos Ribeiro (Na Cozinha -SP);
César Santos (Oficina do Sabor – PE);
Claudemir Barros (Viella Bistrô – PE);
Duca Lapenda ( Pomodoro Café – PE)
Divaildo Junior ( Tabua de Carne – PB )
Douglas Brito ( Is Risto – PB)
Genaldo Cardoso (Palácio das Nações – PB);
Igor Guimarães ( Expresso 500 – MG)
Isis Marcedo ( Consultora – PB)
Izadora Evelin ( Ai cozinha criativa – RR)
Joca Pontes ( Restaurante Ponte Nova – PE )
José Henrique (Consultor MG)
Jefferson Rueda ( Casa do Porco – SP)
José Miguel ( art da Pizza – PB)
José Bonfim ( Coaching de restaurante – RJ)
José Henrique ( Consultor – MG)
Leo Paixão ( Restaurante Glouton – MG)
Lia Quinderé ( Sucré Patisserie – CE)
Luby Baltar ( Blue – PB);
Lucas Corazza ( Confeiteiro – SP)
Manuella Maia e Mariana Crispim (Amore di Latte – PB);
Manu Buffara ( Restaurante Manu – PR)
Marinezio Gomes (prof. Senac – PB)
Marcos Varandas ( Consultor -PB)
Marcos Viesti ( Pizza do Paulista – PB)
Marinezio Gomes (prof. Senac)
Neide Lisboa ( Terraço Lisboa – PB);
Noely Medeiros ( Consultora – PB)
Onildo Rocha (Roccia cozinha contemporânea – PB);
Pablo Pavon ( Soeta – ES)
Patty Toldi ( Casa dos Coqueiros – PB)
Ricardo Nominando ( Fette di Amore – PB)
Roberto Braga ( Consultor – PB)
Roberto Duarte ( Videira Restaurante – PB)
Samuel Paulino ( SESC – PB)
Silvio Nascimento ( SENAC – PB)
Thomas Troisgros (Olympe e Reserva TT Burguer – RJ);
Thiago Pimenta ( Restaurante Sonho Doce – PB)
Walter Ulysses ( Consultor – PB )
Wanderson Medeiros (Picuí – AL);
Yonne Pimenta (Restaurante Sonho Doce – PB);

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