Jefferson Rueda

Natural de São José do Rio Pardo, interior de São Paulo. Durante dois anos trabalhou como açougueiro em sua cidade natal. Lá, aprendeu a destrinchar bovinos e suínos, de que se orgulha. Aos 17 anos, Jefferson formou-se chef internacional no SENAC, em convênio com o Culinary Institute of America, e então migrou para São Paulo, onde trabalhou em alguns dos principais restaurantes da cidade. Estagiou no Apicius, entre outras casas na Europa. De volta ao Brasil, inaugurou o restaurante Madeleine, trabalhou no Parigi e em 2003 inaugurou o Pomodori, no Itaim, onde chefiou até 2011. No meio deste tempo, em 2008, abriu o Bar da Dona Onça junto com sua esposa e chef Janaina Rueda, onde permanece como consultor. Em 2012 começou o projeto do restaurante Attimo entre o projeto e a concepção casa, foram quatro anos. Ali, conquistou também vários prêmios nacionais e internacionais, entre eles, a lista dos 50 Best Latin America (50 Melhores Restaurantes da América Latina) e uma estrela no Guia Michelin. Em 2015, o chef comemora 20 anos de carreira e se prepara para seu mais novo vôo: a Casa do Porco, um bar especializado em carne suína com técnicas tradicionais do interior de São Paulo e toda a experiência adquirida ao longo de sua vida.

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