Izadora Evelin

A cozinheira (como gosta de ser tratada) Iza Evelin, é mais uma vítima –  no bom sentido – das panelas da avó. Natural do extremo norte do Brasil, Roraima, teve na infância a cozinha amazônica/indígena feita por Dona Dilinha como seu maior referencial e, ainda ali percebeu que dar importância àqueles sabores fazia todo o sentido. Mais tarde e já morando em João Pessoa, encontrou aqui a identificação com a comida regional que tinha em sua terra e a paixão pela cozinha foi ficando mais forte. Entende a cozinha como um fruto de pesquisa e sobre ela se debruça dando prioridade aos produtos brasileiros, mas sem se prender à preconceitos, pois para ela este é verdadeiramente um espaço democrático. Chefia a cozinha do restaurante AÍ cozinha criativa do qual é proprietária junto com a também chef Adriana Miranda em João Pessoa e é medalhista de ouro da Copa Laureate de Gastronomia 2014. Vê um futuro brilhante na cozinha paraibana e é à estes sabores que funde sua cozinha de raiz amazônica, procurando a genuíno gastronomia brasileira.

Realização

Apoio